г. Харьков, ул. Плехановская, 92-А
Показать на карте
Вернуться назад

В чем отличие Редкорд от TRX?

В этой статье

  1. Что такое тренажер ТRХ (TPX)
  2. Что такое подвесная система Redcord
  3. Отличие целей тренировок на ТRХ и Redcord — тренажере

TRX — система — что это

TRX (англ. Total Resistance eXercise) – тренажер для физической тренировки и укрепления мышечного корсета с использованием собственного веса. Был изобретен в 1997 г. командиром подразделения «Морских котиков», Рэнди Хетриком для тренировки личного состава подразделения в условиях отсутствия пространства и специального тренировочного снаряжения. Впоследствии произошла коммерциализация данного изобретения и распространение его вначале на территории США, а впоследствии в фитнес-индустрии всего мира.

Появление Redcord — тренажера

Redcord – тренажер для физической терапии и реабилитации (патент ISO). Редкорд начал свою историю в 1991 году в Норвегии и с самого начала его применение было связано с лечением болей в спине у пациентов. То есть он позиционировался как тренажер для лечебных учреждений. В период с 1991 по 2004 годы основатель компании Питер Планке с помощью физических терапевтов проводил клинические испытания тренажера Redcord для лечения болей в пояснице и шее, а также для реабилитации пациентов после травм. В 2004 году, после нескольких лет непрерывной регистрации клинического опыта, исследований и испытаний под руководством физического терапевта Gitle Kirkesola, разработан клинический протокол диагностики и терапии Neurac (нейромышечная активация).

Отличия между TRX и Redcord тренировками

Итак, из истории появления TRX и Redcord становится понятным для каких целей изобретался каждый из тренажеров и какую цель они преследуют:

  • TRX-тренинг это комплекс упражнений для тренировки здоровых пациентов. То есть официальный рынок TRX – это фитнес-индустрия.
  • Занятия на тренажере Redcord разработаны и запатентованы для лечения пациентов с болью в спине и шее. Рынок этого тренажера – центры реабилитации пациентов после травм и физической терапии.

Можно ли использовать TRX для лечения и восстановления пациентов после травм и с болями в спине и суставах? Да, можно. И компания-разработчик предоставляет учебные пособия и проводит тренинги, обучающие этому всех желающих. Но основное отличие в этих тренажерах заключается в том, что Redcord имеет клинический протокол (Neuraс), позволяющий физическому терапевту проведя специальное тестирование, назначить четко обозначенную последовательность упражнений. Протокол Neurac терапии прошел клинические испытания, а следовательно, эффективность этих упражнений была доказана и рекомендована медицинскими сообществами для использования в лечебных целях.

С технической точки зрения Redcord имея до 8 точек опоры, позволяет работать с пациентами с острой болью или с пациентами, которые не могут стоять или у которых ограничена осевая нагрузка (например, в ранние сроки после эндопротезирования или операции на позвоночнике).

Если у вас или ваших родных есть проблемы со спиной или суставами, с ходьбой и равновесием, нарушения осанки или последствия травмы — тогда однозначно рекомендуем кинезиотерапию на системе Redcord. Приходите в КИНЕЗИО, пройдите диагностику, и мы составим индивидуальную программу реабилитации или тренировок.


Автор

Белостоцкий Антон
Игоревич
Руководитель Медицинского Центра «КИНЕЗИО»
врач ортопед-травматолог, врач реабилитационной
медицины,
кандидат мед.наук

Член Украинской ассоциации ортопедов-травматологов, Европейского общества спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии (ESSKA), «Українського товариства фізичної та реабілітаційної медицини», Украинской ассоциации спортивной травмы, хирургии колена и артроскопии. Участник международных курсов, учебных семинаров по реабилитации и спортивной медицине. Участник украинских и международных конференций по проблемам остеосинтеза, лечения внутрисуставных переломов, реабилитации пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сертифицированный специалист по кинезиотейпированию. Преподаватель Кафедры физической реабилитации Харьковской Государственной академии физической культуры, а также Кафедры физической реабилитации и здоровья Национального фармацевтического университета.

Задать вопрос